8 (8442) 20 10 79​ Пн-Пт: 8-00 до 17-00    oagroset@gmail.com

Используй лучшее что есть, стремись к тому о чем мечтаешь, получишь то что нужно

Первый в Волгоградской области посевной комплекс Poettinger Terrasem

Представляем вашему вниманию новинку на рынке Волгоградской области посевной комплекс TERRASEM C9 FERTILIZER от австрийской компании PÖTTINGER.

PÖTTINGER – это австрийское семейное предприятие, которое вносит свой вклад в постоянное повышение эффективности, производительности и качества агропромышленного производства, а также выступает надежным партнером для своих клиентов.

Полностью продуманная концепция сеялок по мульче TERRASEM компании PÖTTINGER: от дышла до штригеля. Благодаря полноценной короткобазовой дисковой бороне, эффективным почвоуплотнителям и идеальной высевающей балке компания PÖTTINGER объединяет все основные шаги почвообработки, уплотнения посевного ложа и идеального высева.

Короткобазовая дисковая борона комплекса TERRASEM компании PÖTTINGER позволяет подготовить посевное ложе за один рабочий ход. Нет необходимости предварительной обработки культиватором, который сушит почву и приводит к потерям влаги.

Система дозирования сеялок TERRASEM ориентирована на высочайшую точность и гарантирует точный посев для различных видов семян и при самых сложных рабочих условиях.

Возможная норма высева — от 0,6 до 350 кг; регулировку нормы высева можно быстро и удобно провести прямо с места оператора.

 

У аграриев волгоградской области есть возможность познакомиться с PÖTTINGER TERRASEM на выставке ДЕНЬ ПОЛЯ «ВОЛГОГРАДАГРО», которая  состоится 5-6 АВГУСТА 2021г в хозяйстве Гришиных.

На выставке будет представлен посевной комплекс PÖTTINGER TERRASEM C9F, который провел посевную кампанию в хозяйстве Новониколаевского района, обработав почти 2000 га.

Посевной комплекс был доставлен в хозяйство в частично разобранном виде. 9-ти метровая машина не проходит по разрешенным габаритам (высота), поэтому после сборки на заводе PÖTTINGER её разбирают на крупные узлы и в таком виде доставляют до клиента.

Рама с бункером

Прикатывающие колеса (почвоуплотнитель)

Высевающий аппарат, дисковая борона, сошник внесения удобрений

В конце апреля текущего года была произведена сборка посевного комплекса на территории хозяйства. Сборка производилась под контролем и непосредственном участии специалистов PÖTTINGER и компании Агросеть.


Закрепили высевающий аппарат

 Установили и собрали левое крыло с рабочими органами

Проделали ту же операция с правым крылом, закрепили семяпроводы

После сборки проверили системы (гидравлика, электрика, дозировка семян и удобрений), все показатели в норме, посевной комплекс готов к работе.

 

 

 Перед выходом в поле провели инструктаж по работе комплекса, обучение по настройке нормы высева и внесения удобрений.

 

После выполнения настроек, переводим машину в транспортное положение и едем на поле.

Транспортная ширина TERRASEM всего 3 метра, а высота — 4,5. Сложно найти место, где комплекс не сможет последовать за трактором.


Едем на поле


Готов начать работу

Бункер посевного комплекса увеличен до 5100 литров. Заполнение бункера может производится бигбэгами с помощью телескопического погрузчика или крана, опционально можно заказать загрузочный шнек.

Загрузка бункера колесным телескопическим погрузчиком

Загрузка бункера краном, можно подать сразу два мешка

На TERRASEM установлена тяжела дисковая борона (опция) с дисками диаметром 510 мм. Она позволяет выполнять предпосевную обработку почвы по разным фонам — вспашка, культивация, глубокое рыхление, различные пары, стерня от предшественника. Условий для идеальной обработки только два — спелая почва и подходящий трактор, который обеспечит необходимую скорость работы дисковой бороны.

Земля "кипит"

Стерню уложили катками

Проход посевного комплекса

Результат налицо

После обработки почвы в неё вносятся удобрения между рядами семян, глубина внесения настраивается независимо от настроек других систем.

Доказавший свою эффективность почвоуплотнитель еще перед сошником обеспечивает необходимое уплотнение почвы и создает идеальные условия для проращивания семян. Обратное уплотнение необходимо, т. к. чрезмерно взрыхленная почва должна снова сцепиться с влажным подпочвенным горизонтом, чтобы обеспечить капиллярный подъем воды и создать необходимую влажность для прорастания семян.

Почвоуплотнитель

На сеялках TERRASEM весь высевающий орган и каждый отдельный сошник крепятся на параллелограмме.

Параллелограмм - современнейшая технология копирования поверхности и адаптации под контур поля.

Каждый двухдисковый сошник с уплотняющим катком 65 мм закреплен параллелограммом с одинаковой длиной плеча, что обеспечивает одинаковое давление на каждый сошник (40-120 кг).

Высевающая аппарат

Высевающий сошник проявил себя великолепно — легко входит во влажную и сухую землю, прорезает остатки предшественника, не забивается влажной землей.

Высевающий сошник

 

Давление сошника настраивается гидравлически из кабины трактора. Манометр установленный на стойке, позволяет легко следить за давлением на сошники, помогая механизатору следить за изменениями фона и вовремя корректировать давление.

Центральная регулировка глубины осуществляется шпинделем для каждой высевающей секции (всего их три). Глубина устанавливается в диапазоне 0 — 60 мм. Опыт использования сеялки TERRASEM показал, что среднее отклонение глубины посева составляет 0,42 см — это вдвое лучше чем у ближайших конкурентов.

Междурядье посевного комплекса составляет 16,7 см (есть вариант 12,5 см). Такая величина отлично подходит для выращивания зерновых культур в нашем регионе. При необходимости можно увеличить междурядье кратно основному. Сделать это просто, закрыв выходы для семяпроводов в распределительном грибке. Эта функция входит в стандартное оснащение, т.о. можно бесплатно и не изменяя конструкцию подобрать междурядье для каждой культуры.

На полях хозяйства был произведен посев кукурузы сплошным методом с междурядьем 33 см и количеством растений на гектар равным 60 тыс. Посев проходил по разным фонам. На одном и том же поле был участок обработанный глубокорыхлителем прошлой осенью, его часть обработали комбинированным агрегатом. Остальная часть поля осталась без предварительной обработки, но для подстраховки стерню предшественника положили катками. Ни один участок поля не смог создать препятствий для работы посевного комплекса. По всем фонам он шёл спокойно и ровно, диски крошили землю и заделывали стерню, посев походил на заданную глубину в уплотненную почву. Всходы получились дружные, а об урожайности мы расскажем после уборки урожая.

 

Кукуруза пошла в рост

 

Всходы сои

 

Автор: Иванюк Олег

Статья написана с использованием материалов автора, а так же материалов с сайта https://www.poettinger.at/ru_ru.

 Бонус для дочитавших